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반세기 비법이 담긴 순대국집, 부안 ‘할매피순대’

행님아
2025.07.01
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제대로 만든 50년 전통의 막창 순대를 맛볼 수 있는 부안 ‘할매피순대’. 가마솥에서 펄펄 끓인 돼지 사골 육수에 적당히 초벌 해 일일이 손으로 정성껏 기름을 제거하는 등의 손질을 거친 막창으로 만든 피순대는 잡내 하나 없이 담백 깔끔하다. 잡내 없는 막창은 선지의 맛을 해치지 않아 선지의 고소함을 깊게 느낄 수 있다. 고소한 피순대는 초장에 들깻가루를 넣어 섞은 양념장을 찍어 먹어도 별미다.


  • ▲위치

전북 부안군 행안면 부안로 2524

  • ▲영업시간

매일 07:00-20:00 (브레이크타임 15:00-17:00) / 매달 4번째 화요일 정기휴무

  • ▲가격

순대국밥 9,000원 돼지국밥 9,000원 암뽕국밥 10,000원

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