맛집 공유 (음식)

파향과 막창의 찰떡궁합 조합, 용산 ‘소소막창 본점’

행님아
2025.07.01
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신박한 비주얼로 입소문을 타며 ‘나만 알고 싶은 막창집’으로 불리는 용산의 ‘소소막창 본점’은 긴 웨이팅에도 불구하고 발길이 끊이지 않는 인기 맛집이다. 잘 손질된 막창 속에 대파를 가득 넣어 초벌해내면, 진한 대파향이 배어든 특별한 막창이 완성된다. 한입 크기로 썰어진 막창을 불판 위에서 바삭하게 구워내면 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 식감이 매력적이다. 구울수록 달큰해지는 대파가 느끼함을 잡아주어 계속 먹게 되며, 소막창과 뒷고기 등 다른 메뉴들도 중독성 있는 맛으로 줄 설 만한 가치가 충분하다.


  • ▲위치

서울 용산구 대사관로 60 2층

  • ▲영업시간

수~월 15:00-새벽01:30 / 매주 화요일 정기휴무

  • ▲가격

돼지파막창 19,000원 뒷고기 17,000원

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