푸짐한 양과 백종원도 극찬한 맛으로 손님들의 발길이 끊이지 않는다는 창평 ‘창평국밥’. 국밥집이지만 전골이 가장 인기 메뉴란다. 전골은 대창이나 곱창 한 가지로도 주문이 가능하고 대창과 곱창을 섞어서도 가능하다. 먹어도 먹어도 계속 나온다는 푸짐한 대창, 곱창과 기름기 없이 깔끔하고 얼큰 칼칼한 국물까지 더해져 밥뿐만 아니라 술과도 매우 잘 어울린다. 단골들의 팁으로는 푸짐한 전골을 배부를 때까지 먹지 말고 꼭 볶음밥을 먹는 것. 국물이 워낙 진하고 맛있기 때문에 밥을 볶아 먹으면 완벽하게 전골을 즐길 수 있다.
수~일 09:00-21:00 (라스트오더 20:00) / 매주 화요일 정기휴무
곱창전골 12,000원 막창전골 13,000원