맛집 공유 (음식)

돼지와 닭육수로 만드는 녹진한 국물의 이에케라멘, 연남 ‘하쿠텐라멘’

꼰대가르송
2025.09.29
댓글0
좋아요0
조회27

1759115668_0_img.jpeg

1759115672_0_img.jpeg

돼지육수와 닭육수를 섞고 쇼유 간장으로 간을 조절하는 ‘이에케라멘’을 맛볼 수 있는 식당. 첫맛은 짭짤한 쇼유라멘과 같은 느낌인데 끝맛은 돈코츠라멘과 같은 부드러운 사골맛이 남는다. 간장의 양, 면의 삶기, 기름의 양을 각각 취향에 맞게 조절도 가능하다. 자가제면으로 뽑아내는 적당히 도톰하면서 꼬들한 면과 녹진한 국물이 어우러지는 조화가 좋다.


  • ✔위치

서울 마포구 동교로 266-12

  • ✔영업시간

매일 11:30-21:00(B/T 15:00-17:00) 매주 수 휴무

  • ✔가격

이에케라멘 9,000원, 매운 이에케라멘 9,500원, 수제 카라아게 4,000원

좋아요
0
싫어요
0
좋아요0
싫어요0
K플레이의 맛집 공유 (음식) 카테고리 글
맛집 공유 (음식) 더보기 0/0