돼지찌개 단일메뉴로 찾아오는 손님들의 든든한 한끼를 위해 정성을 다한다는 경산 ‘진량돼지찌개’. 대파의 단맛이 진하게 우러난 자작한 국물의 돼지찌개는 밥을 절로 부른다. 돼지찌개를 맛있게 먹는 방법으로는 일단 돼지찌개가 나오면 냄비나 국자를 만지지않고 기다렸다가 주인장이 뒤적인 후 라면사리가 익으면 불을 줄이고 라면부터 먹으면 된다. 밥위에 찌개와 김가루, 콩나물을 얹어 비벼먹으면 완성. 자극적이지 않고 담백한 국물맛의 찌개는 밥과 함께 비벼먹으면 그 맛이 한층 더 좋아진다. 백종원의 팁으로는 비빈 밥에 김치를 한조각 올리고 쌈장을 찍은 양파반쪽을 올려 먹은 후 청양고추를 한입 베어무는 것으로 소주가 증발하는 맛이라니 한번 시도해 보는 것도 좋겠다.
월~금 11:40-20:00 (브레이크타임 14:30-16:30 / 라스트오더 19:00) / 토 11:40-14:30 (라스트오더 13:30) / 매주 일요일 정기휴무
돼지찌개 10,000원