옛 맛 그대로인 ‘딩기장’을 맛볼 수 있는 대구 ‘감골식당 성서 본점’. 보리속겨를 도넛 모양으로 빚어 구운 뒤 발효시킨 장인 ‘딩기장’은 구수한 장맛에 달큼한 무말랭이가 들어가 있어 더욱 별미다. 이 집의 시그니처 메뉴인 닭, 가오리, 다시마, 문어, 황태를 넣어 달콤 짭짜름한 간장에 조려낸 간장조림을 우엉 잎에 밥과 딩기장을 넣어 싸 먹으면 입안에서 퍼지는 구수함에 절로 고개가 끄덕여진다.
매일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:00)
감골정식 14,000원 가정식백반 7,000원 청국장 8,000원