20년 노하우가 담긴 저온 숙성 소스로 맛있게 매콤한 가평 ‘솥뚜껑 닭볶음탕’. 입구에서 부터 커다란 솥뚜껑에 미리 조리 되고있는 닭볶음탕은 비주얼부터 장관이 따로 없다. 쎈 불에 40분 가량 토종닭으로 팔팔끓인 후 솥뚜껑 채로 테이블 옆으로 서빙이 된다. 맨 먼저 라면사리를 넣는데 끓고 있는 닭볶음탕에 다른 양념 없이 국물, 라면, 파채를 올려서 내어주는 라면은 그 맛이 환상적이다. 쫄깃한 토종닭은 닭볶음탕 국물에 적신 파채랑 먹으면 잘 어울린다. 진한 국물이 만능인 셈. 고슬고슬한 볶음밥은 선택이 아닌 필수다.
목~화 10:00-19:50 (라스트오더 18:20) / 매주 수요일 정기휴무
솥뚜껑닭볶음탕(3인분) 85,000원