세월의 흔적을 고스란히 간직한 설렁탕집 서울 ‘중림장설렁탕’. 질 좋은 양지와 한우 사골을 24시간 푹 고아 내는 육수는 50년 동안 한결같이 깊은 맛을 유지하고 있다. 넉넉하게 들어간 고기도 이 집 설렁탕의 매력 포인트. 테이블 위에 올려진 신선한 파를 듬뿍 넣어 한 그릇 먹으면 절로 몸보신이 되는 기분이다. 물통에 담아내어주는 깍두기 국물, 일명 ‘깍국’을 넣어 먹어도 별미. 매콤함과 새콤한 맛이 더 감돌아 깔끔함이 배가된다.
월~금 09:00-22:00 (브레이크타임 15:30-17:00) / 토,일 09:00-21:00
설렁탕 10,000원 꼬리탕 18,000원 양지수육 40,000원