맛집 공유 (음식)

세월에도 고급스러움을 잃지않는, 송미옥

흰둥이
2025.07.18
댓글0
좋아요0
조회40

1752801497_0_img.jpeg

1752801500_0_img.jpeg

1958년에 시작해 60년이 넘게 한자리에서 연평도와 동해바다에서 공수 받은 자연산 생물복로 요리하는 복요리전문점 동인천 ‘송미옥’. 식당 자체에 역사가 가득 담겨있는데 바닥, 천장, 벽까지 모두 나무로 꾸민 모습으로 1937년 공사를 마친 뒤 그 상태 그대로 세월을 간직하고있다. 대표메뉴는 복중탕. 직접 담근 장으로 끓이는 복중탕은 매운탕과 된장찌개 사이의 오묘한 맛으로 깊은 맛을 느낄 수 있다. 복 요리를 주문하면 반찬으로 나오는 복껍질 또한 다른 곳과는 비교불가인 진짜배기라니 꼭 한번 방문해 보시길.


  • ▲위치

인천 동구 화도진로5번길 11-3

  • ▲영업시간

월~일 11:00-21:00 / 매달 1,3번째 일요일 정기휴무

  • ▲가격

복튀김 40,000원, 복지리 변동

0
0
좋아요0
싫어요0