목포의 현지인 로컬 맛집 ‘야드레보쌈’은 김치말이 보쌈으로 유명하다. 야들야들하고 부드러운 보쌈 고기도 훌륭하지만, 김밥처럼 돌돌 말아 한입 크기로 썰어 나오는 김치말이가 특히 인상적이다. 김치말이 안에는 잘게 썬 보쌈 무조각이 들어 있어 아삭아삭한 식감이 좋고, 짜거나 맵지 않아 먹기 부담이 없다. 상추 위에 김치말이와 고기를 올리고 쌈장과 새우젓을 살짝 곁들여 먹으면 최고의 조합이 된다. 기본찬으로 나오는 수제비도 별미로, 보쌈과 함께 즐기기 좋다.
수~월 11:30-21:30 / 매주 화요일 정기휴무
김치말이보쌈(소~특대) 31,000원~46,000원