맛집 공유 (음식)

청라사람이라면 누구나 아는 뒷고기 맛집, ‘육통형’

병아리유치원
2025.07.04
댓글0
좋아요0
조회33

1751592385_0_img.jpeg

1751592391_0_img.jpeg

국내산 뒷고기와 생고기가 맛있는 청라 ‘육통형’. 신선하고 부드러운 고기는 사장님의 자부심에서도 벌써 느껴진다. 잘 구워진 고기의 첫 입은 소금에 찍어먹으면 극강의 부드러움과 함께 입안에 터지는 육즙을 잘 느낄 수 있다. 이 집의 또 다른 맛의 비결은 바로 백김치. 잘 구워진 백침치에 고기를 싸서 갈치속젓이나 와사비에 찍어먹으면 또 다른 최상의 맛을 경험 할 수 있다. 백김치가 소주 10병이라는 별명을 가지고 있다는데 먹어보면 이해가 된단다. 또다른 인기요인으로는 바로 된장찌개. 구수하고 진한 된장찌개는 고기와 환상궁합을 자랑한다. 첫번째 손님으로 방문한다면 사장님이 직접 고기를 구워주시기도 한다니 일찍 방문하는 것도 좋은 방법이다.


  • ▲위치

인천 서구 중봉대로 594 112호

  • ▲영업시간

월~금 16:00-새벽02:00 (라스트오더 새벽01:30) / 토 16:00-24:00 (라스트오더 23:30) / 매주 일요일 정기휴무

  • ▲가격

황제갈비살 17,000원, 소갈비살 17,000원, 차돌박이 17,000원

0
0
좋아요0
싫어요0