맑고 깊은 국물로 유명한 마포의 돼지 곰탕 맛집 ‘옥동식’은 지리산 버크셔 K 흑돼지의 앞다리와 뒷다리 살만을 정성껏 고아낸 육수로 깔끔하면서도 진한 맛을 자랑한다. 방짜 유기에 담긴 살짝 식힌 밥과 얇게 썬 80% 익힌 고기에 뜨거운 육수를 부으면 고기가 완전히 익어가며 국물은 더욱 진해지고 감칠맛이 배가된다. 국밥이지만 밥이 퍼지지 않고 고슬고슬해 마지막 한 숟갈까지 개운하게 즐길 수 있다.
월~금 11:00-22:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 21:30) / 토,일 11:00-21:00 (라스트오더 20:30)
돼지곰탕(보통) 11,000원 돼지곰탕(특) 16,000원 김치만두 7,000원