10시간 이상 끓인 돈 사골 육수와 닭 육수를 섞어 깔끔하고 담백한 육수의 라멘 맛집 상수동 ‘라멘트럭’. 짜지 않고 적절한 간과 느끼하지 않은 깔끔한 국물로 속이 편한 라멘을 맛볼 수 있다. 라멘에 들어가는 면은 두 가지의 밀가루를 섞어 자가제면하는데 탄력 있고 탱탱한 식감이 일품. 인기 메뉴는 차슈멘으로 특제 간장소스에 장시간 삶아 두툼하게 썰어 강한 불로 직화하여 고기의 풍미를 충분히 살린 차슈를 가득 올려 푸짐하게 먹을 수 있다. 라멘에 들어가는 계란도 반숙으로 삶아 비법 소스에 3일간 담가 노른자까지 서서히 달큰한 간장 맛이 배어들어 그냥 먹어도 맛이 좋지만 육수에 담가 먹으면 따뜻하고 부드럽게 먹을 수 있다.
매일 11:00-21:30 (라스트오더 21:00)
라멘 10,000원 차슈멘 14,000원