alcohol_ri님의 인스타그램
eattingplanner님의 인스타그램매일 아침 산지에서 직송되는 신선한 해산물이 가득한 을지로 ‘을지로 양념집’. 다양한 해산물이 있지만 대표 메뉴는 통영에서 온 소라로 만든 참소라 숙회. 적당히 잘 익혀서 먹기 좋게 썰어 나오는 참소라 숙회는 부드러운 식감과 달달한 소라의 맛이 그대로 느껴진다. 여기에 밑에 가득 깔린 참나물과 함께 먹으면 향긋한 나물과 달달한 소라가 매우 잘 어울린다고. 여기에 밑반찬으로 나오는 칼칼한 미역국까지 함께 곁들이면 술이 술술 들어가는 조합이다.
월~토 15:00-24:00 (라스트오더 23:00) / 매주 일요일 정기휴무
참소라숙회 29,000원 문어숙회 30,000원