gring_griring님 인스타그램1966년부터 2대째 운영 중인 홍어 전문점 ‘순라길’. 만화 식객에 홍어 맛집으로 소개될 만큼 인기가 많다. 대표 메뉴는 ‘홍어삼합’. 삼겹살 부위를 삶아 준비하는 수육은 적절한 지방층으로 감칠맛을 더해주고, 2년 이상 숙성시킨 배추김치가 홍어의 꼬릿한 향을 잡아낸다. 아삭한 식감과 시원함이 일품인 이 집의 김치는 직접 관리∙운영하는 작업장과 저장소를 두어 언제나 균일한 맛을 유지한다. 홍어 요리에 곁들이기 좋은 달큰한 ‘수제막걸리’도 인기다.
평일 12:00 – 22:00, 토요일 12:00 – 21:00, 일요일 휴무
홍어회(2인) 85,000원, 홍어탕(대) 45,000원