심플한 상차림이지만 맛은 결코 심심하지 않은 곰탕 맛집 상무지구 ‘채가곰탕’. 메뉴는 곰탕 한 가지 단일 메뉴로 적당하게 간이 된 맑은 국물이 특징이다. 대파의 흰 부분만 사용한 파고명과 살코기가 고기가 듬뿍 들어간 곰탕은 가마솥으로 끓여내 맛을 냈다. 밑반찬은 3년 묵은 김치과 깍두기, 매운 고추와 쌈장으로 기본에 충실한 반찬들이지만 곰탕과 아주 잘 어울린다. 곰탕 안에 들어간 고기를 김치와 싸 먹는 것이 단골들의 팁으로 담백한 맛이 김치의 시큼한 맛과 좋은 시너지를 낸다.
월~금 11:00-20:00 / 매주 토,일요일 정기휴무
한우곰탕 11,000원