맛집 공유 (음식)

야채 숨이 살아있는, 서울 면목동 ‘동해루’

흰둥이
2025.10.15
댓글0
좋아요0
조회24
kikiseongjin님 인스타그램kjs2460님 인스타그램

면목동 골목에 있는 ‘동해루’. 빨강과 파랑의 조화가 노포임을 짐작게 하는 중화요리 집. 대표 메뉴는 52년 내공으로 소스를 볶아 만든 ‘간짜장’. 콩가루, 고사리를 찐 후 직접 숙성시킨 춘장에 토란 육수를 넣어 볶은 짜장은 채소의 숨이 살아있고 깊은 감칠맛을 선사한다. 맑은 국물의 ‘우동’과 함께 즐겨도 별미.


  • ✔위치

서울 중랑구 면목천로23길 44

  • ✔영업시간

매일 11:00 – 19:00, 화요일 휴무

  • ✔가격

짜장 4,000원, 탕수육 12,000원

좋아요
0
싫어요
0
좋아요0
싫어요0
K플레이의 맛집 공유 (음식) 카테고리 글
맛집 공유 (음식) 더보기 0/0