맛집 공유 (음식)

대구탕과 갈비가 어우러진 한상, 을지로 ‘조선옥’

꼰대가르송
2025.10.09
댓글0
좋아요0
조회24

1759976175_0_img.jpeg

1759976180_0_img.jpeg

을지로3가역 인근에 위치한 ‘조선옥’은 80년의 내공이 담긴 ‘대구탕’이 인기가 있다. 생선 ‘대구’가 들어가는 것이 아닌, 파의 흰 부분이 많이 들어 있어서 대구탕이라고 부른다고 한다. 시원하고 칼칼한 맛이 인상적이며, 자극적이지 않아 개운하게 먹을 수 있다. 달큰한 양념이 매력적인 ‘소갈비’는 강한 불에 재빨리 구워내 더욱 고기의 육즙이 살아 있다. 3대째 명맥을 이어올 만큼 내공 있는 곳.


  • ✔위치

서울 중구 을지로15길 6-5

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 21:30 일요일 정기 휴무

  • ✔메뉴

양념소갈비 (250g) 43,000원, 대구탕 15,000원

좋아요
0
싫어요
0
좋아요0
싫어요0
K플레이의 맛집 공유 (음식) 카테고리 글
맛집 공유 (음식) 더보기 0/0