장독의 전라도사투리인 장꼬방을 상호 로 김치찌개와 숯불돼지구이인 장꼬방구이가 유명한 식당이다. 3년 숙성된 김치를 이용해 찌개를 끓이는 곳. 전북 진안에서 직접 재배한 농산물을 사용하고 있다.
서울 서초구 효령로 364
매일 10:00 – 22:00
장꼬방찌개 10,000원, 계란말이 10,000원, 장꼬방구이 11,000원
남양주가 이렇게 기강이 살아있는 곳이었나
파키스탄에서 안전이 걱정되면 고용 가능한 사람들
요즘 일본사는 한일혼혈 MZ들 근황
전세보증금 돌려받기 힘든 이유
수백장의 쪽지를 집 안 곳곳에 숨겨둔 6살 딸