짚불 위에서 노릇노릇 익어가는 곰장어를 보고 있노라면 군침이 절로 돈다. 특히 부산 기장군 일대에서는 짚불구이 방식으로 조리한 곰장어 요리가 유명한데, 그중에서도 원조라고 불리는 곳이 바로 이곳이다. 이 집만의 비법 양념소스를 발라 구운 소금구이와 매콤한 양념구이 모두 인기가 많다.
부산 기장군 기장읍 공수2길 5-1
매일 10:30 – 21:00
짚불곰장어(1인분) 30,000원, 양념곰장어(1인분) 30,000원, 소금구이 30,000원
복싱 세계 챔피언의 주먹 크기 ㄷㄷㄷ
ktx 광명역이 쓸데없이 크게 지어진 이유
갤럭시 S26 울트라 예상디자인 렌더링
워렌 버핏이 말하는 결혼에 있어 가장 중요한 것
부산 티니핑 버스 등장