양꼬치 가게가 많은 샤로수길에서도 맛집으로 인정받은 서울대 입구 ‘성민양꼬치 본점’. 질 좋은 양고기가 큼직큼직하게 끼워져있는 양꼬치는 두툼해서 육즙이 잘 느껴진다. 다양한 향신료 소스를 골라 먹을 수 있는 것도 이 집의 장점. 카레 가루에 찍어 먹는 양꼬치는 별미 중에 별미란다. 야들야들하고 쫀득쫀득한 식감에 숯불 향이 잘 입혀져 먹는 재미가 있다. 또한 새콤달콤한 소스가 입혀진 바삭한 꿔바로우도 맛집으로 양꼬치와 함께 먹으면 맛의 조화가 좋다.
매일 14:00-새벽01:00
양꼬치 15,000원 양갈비살 17,000원