맛집 공유 (음식)

대륙적 스케일의 생선요리, 명동 ‘반티엔야오 카오위’

흰둥이
2025.09.17
댓글0
좋아요0
조회24

1758071233_0_img.jpeg

1758071236_0_img.jpeg

민물 생선 구이에 고추기름과 채소를 넣어 조려낸 요리인 카오위는 본래 사천에서 시작되었지만 지금은 중국 전역에서 다양한 맛으로 즐겨먹는 대중적인 생선요리다. 기호에 따라 맛을 선택할 수 있는데 가장 인기 있는 것은 고추가 가득 올라간 마라맛과 청양고추가 들어간 칭화지아오. 현지식에 가깝게 조리되기 때문에 평소에 마라탕, 훠궈를 즐겨먹었다면 꼭 도전해봐야할 음식이다.


  • ✔위치

서울 중구 명동7길 13

  • ✔영업시간

매일 12:00 – 23:00

  • ✔가격

마라 43,000원, 칭화지아오 43,000원, 홍소버섯 46,000원, 토마토 46,000원

좋아요
0
싫어요
0
좋아요0
싫어요0
K플레이의 맛집 공유 (음식) 카테고리 글
맛집 공유 (음식) 더보기 0/0