인제 상남리에 위치한 ‘아웅감자’는 매일 아침 좋은 감자로 반죽한 옹심이와 구수한 감자국물로 유명하다. 강원도 토속 음식인 옹심이 칼국수는 옹심이의 쫀득함과 찰진 면발, 슴슴하고 찐한 국물까지. 질리지 않고 끝까지 먹을 수 있는 매력을 가지고 있다. 튀기 듯이 부쳐낸 메밀전병은 사이드로 주문하기에 제격이며 속 안에 재료가 풍부하여 계속 손이 간다. 수수부꾸미도 달달한 팥이 듬뿍 들어 있어서 별미 중의 별미다.
매일 11:00 – 20:00 브레이크 타임 15:00 – 16:30
옹심이칼국수 10,000원, 메밀만두 7,000원