맛집 공유 (음식)

김두한도 단골로 드나든 노포의 뼈다귀 곰탕, 종로3가 ‘영춘옥’

흰둥이
2025.09.10
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1942년부터 약 80년의 전통을 지켜오고 있는 ‘영춘옥’. 대표 메뉴 ‘뼈다귀’는 뚝배기 가득 푹 삶아 낸 소의 목뼈와 엉치뼈를 산더미처럼 쌓아 제공한다. 큼지막한 뼈대에 살코기가 두툼하게 붙어 있는 비주얼이 입맛을 당긴다. 부드럽게 뼈와 분리되는 야들야들한 살코기와 오독오독 씹히는 물렁뼈, 녹진함을 더하는 스지가 완벽한 삼박자를 이룬다.


  • ✔위치

서울 종로구 돈화문로5가길 13

  • ✔영업시간

24시간 연중무휴

  • ✔메뉴

꼬리곰탕 25,000원, 곰탕 11,000원, 해장국 10,000원, 편육 25,000원

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