맛집 공유 (음식)

한우 암소로 만든 부드러운 곰탕과 수육, 역삼 ‘세석정’

흰둥이
2025.09.10
댓글0
좋아요0
조회23

1757467821_0_img.jpeg

1757467828_0_img.jpeg

역삼동에 위치한 곰탕 전문점. 한우 암소를 사용해 곰탕과 수육을 만들어낸다. 곰탕은 고기만 들어가는 ‘보통’과 내포가 추가로 들어가는 ‘특’으로 나뉘는데, 밑간이 되어 나오지 않은 국물은 심심하지만 평소 각종 조미료에 지친 혀의 미뢰를 부드럽게 정화해주는 맛이다. 진짜 곰탕의 국물을 조금 즐기다 테이블에 있는 소금과 후추, 파, 청양고추 등을 입맛에 맞게 넣으면 된다. 양지, 차돌, 곱창, 막창, 내포 등 다양한 부위가 나오는 수육도 인기가 좋다. 개운한 맛의 김치도 아주 인상적인 맛을 자랑한다.


  • ✔위치

서울 강남구 역삼로14길 10

  • ✔영업시간

매일 11:00 – 21:00 (B·T 15:00 – 17:00) 매주 토·일 휴무

  • ✔가격

곰탕(보통) 12,000원, 곰탕(특 일사) 14,000원, 수육(중) 40,000

좋아요
0
싫어요
0
좋아요0
싫어요0
K플레이의 맛집 공유 (음식) 카테고리 글
맛집 공유 (음식) 더보기 0/0