40년 이상의 전통을 자랑하는 도민 맛집 ‘가시식당’. 철판 위에 은박지를 깔고 볶아먹는 돼지고기 두루치기가 인기 메뉴로 고기가 익기 시작하면 밑반찬으로 나오는 무생채, 콩나물무침, 파무침을 함께 올려 볶아주듯 익혀주는 제주식 두루치기를 맛볼 수 있다. 두루치기는 그냥 먹어도 맛있지만 쌈을 싸먹으면 그 맛이 배가 된다. 두루치기를 시키면 서비스로 나오는 몸국도 진하고 걸죽해 부드럽게 넘어간다. 사장님의 넉넉한 인심으로 서비스로 나오는 몸국이지만 리필이 가능하다니 진정 가성비를 느낄 수 있는 맛집이다.
08:30-20:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 18:30) / 매달 2,4번째 일요일 정기휴무
두루치기 10,000원 수육한접시 15,000원