철판에 익혀먹는 두루치기가 매력적인 마포 ‘현정이네 철판두루치기’. 두루치기 단일 메뉴만 판매하는 집으로 매운오리, 매운돼지, 들깨오리 중 한가지를 선택 후 매운맛을 선택하면 된다. 들깨오리에는 고춧가루가 들어가지않아 맵기를 선택하지않고 고소하고 담백한 맛이다. 고기는 센 불에 익혀 나오지만 철판에서 채소와 고기를 조금 더 끓여먹어야 고기가 연해지고 국물맛이 좋아진다. 끓기 시작하면 우동을 먼저 건져먹고 고기는 국물과 함께 김치, 부추, 양파초절임을 곁들여 먹으면 된다. 약한 불로 철판을 계속 가열해서 먹기때문에 끝까지 따뜻하게 먹을 수 있다. 새우나 소힘줄도 추가할 수 있다니 취향에 따라 추가해서 먹어보는 것도 좋다.
목~화 16:00-새벽01:00 / 매주 수요일 정기휴무
매운오리철판두루치기(소) 32,000원 매운돼지철판두루치기(소) 32,000원