맛집 공유 (음식)

토마토와 레몬이 들어간 퓨전 닭볶음탕, 청계산 ‘부안애서’

행님아
2025.08.17
댓글0
좋아요0
조회33

1755391537_0_img.jpeg

1755391541_0_img.jpeg

정성을 다한 한식을 만들며 청계산을 오르내리는 등산객들의 발걸음을 멈추게 하는 곳. 어릴적 아버지가 오뉴월의 잘 영근 토마토를 넣어 끓여주신 탕 맛을 잊지못해 토마토와 레몬을 넣은 닭볶음탕을 만든다. 달큼하면서도 새콤한 맛이 더해진 양념은 바닥까지 긁어먹게 만드는 감칠맛의 일등 공신. 리조 또나 묵은지를 추가해서 색다르게 즐길 수도 있다. 이외에도 부안에서 공수한 2년 숙성 묵은지로 끓이는 김치 요리나 320도 참숯 화덕에서 굽는 돌갈비도 인기가 많다. 여기에 유명한 전통주와 프리미엄 막걸리를 곁들이는 것도 좋다. 맛있는 음식과 부드러운 막걸리는 즐거운 산행의 기분 좋은 마무리가 될 것이다.


  • ✔위치

서울 서초구 청계산로 223

  • ✔영업시간

평일 11:00 – 21:10, 주말 10:30 – 20:40

  • ✔가격

부안 아버지의 닭도리탕 47,000원, 청계산 김치찌개 12,000원, 청계산 돌갈비 25,000원

0
0
좋아요0
싫어요0