당일 판매할 만큼의 재료만 준비하여 가게 문을 여는 ‘은진포차’. 문어, 굴, 고기 등 싱싱한 재료들이 가득 담긴 냉장고에서 재료를 선택한 뒤 구이, 찜, 조림, 숙회 등 조리 방식을 기호에 맞게 선택할 수 있다. 대표 메뉴 ‘두루치기’는 큼직하게 썬 돼지고기를 양념장에 버무려 양파, 대파와 함께 팬에 볶아 먹는다. 지방과 살코기가 적절한 비율로 이루어진 돼지고기는 속까지 양념이 배어 있어 촉촉한 육질을 느낄 수 있다. 반지르르하게 윤기가 돌며 익은 두루치기를 그냥 먹어도 좋지만, 쌀밥을 곁들이거나 상추에 마늘, 고추 등의 채소를 올려 쌈으로 즐기는 방법도 추천한다.
매일 16:00 – 00:00, 일요일 휴무
두루치기 20,000원, 생물병어조림 45,000원, 문어숙회 25,000원