의왕에 위치한 ‘심원장어전문점’은 1980년부터 3대를 이어온 장어구이 명가로, 전골로 즐기는 장어요리 또한 인기다. 3일 이상 냉장 숙성한 장어와 한 달간 숙성된 파김치를 육수에 함께 끓여내어 칼칼하고 감칠맛 가득한 전골을 선보인다. 잘 익은 장어는 파김치에 싸 먹거나 쌈 채소와 곁들이면 각기 다른 풍미를 느낄 수 있다. 전골을 다 먹은 뒤 남은 국물에 밥을 볶아 먹으면 진한 맛의 여운을 끝까지 즐길 수 있는 한 끼가 완성된다.
월~금 11:30-22:00 (브레이크타임 16:00-17:00) / 토,일 11:30-22:00
파김치장어전골 138,000원 강화갯벌장어 135,000원 민물장어1인분 40,000원