신선한 재료로 요리해 정갈한 한상차림을 맛볼 수 있는 수원 ‘행궁애월’. 시그니처 메뉴는 돌문어 덮밥으로 쫄깃한 돌문어를 매콤하게 양념하여 직화로 구워 올린 덮밥이다. 크고 통통한 문어가 올라간 덮밥은 비주얼부터 훌륭하다. 커다란 문어를 먹기 좋게 잘라서 함께 먹으면 되는데 쫄깃한 문어의 식감과 매콤한 소스의 조합이 아주 잘 어울린다. 밑반찬으로 나오는 갓김치와의 조합도 덮밥의 풍미를 더욱 살려주는 조합이라고. 돼지 앞다리살을 달콤 짭짤하게 양념해 직화로 구워 올린 간장 제육 덮밥도 인기 메뉴로 제대로 된 덮밥을 먹을 수 있다.
매일 11:30-21:00 (브레이크타임 15:30-17:00 / 라스트오더 20:00)
돌문어덮법 18,000원 전복장정식 16,000원